Estas tortas las hizo mi suegra, y salen buenisimas para hacerlas en la thermomix
Tortas De Pascua
-800 grs. de harina
-600 grs. de azúcar
-175 grs. de aceite
-175 grs. de zumo de naranja
-150 grs. de anís
-30 grs. de anís en grano
-450 grs de almendra tostada
-100 grs de piñones
-15 grs de bicarbonato
-80 gramos de levadura de panadería
2 huevos
-Trocear la almendra con 2 golpes de turbo, sacar y reservar.
-verter en el vaso todos los ingredientes líquidos, 450 grs de azúcar la levadura,los huevos y el anís en grano 3 minutos temperatura 37º velocidad 4.
-Añadir el bicarbonato, 3 segundos velocidad 3.
-Agregar la mitad de la harina 30 segundos, velocidad 6.
-Seguidamente echar el resto de la harina 300 grs de almendra, y los piñones 3 minutos a velocidad espiga y se ayuda con la espátula.
-Se forma las tortas se aplanan, se pellizcan y se pone por encima el azúcar y la almendra. -se dejan reposar de 20 a 25 minutos y se hornian a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
2 comentarios:
He ojeado tu receta de tortas de pascua de murcia, quiero realizarlas , sin embargo tengo dudas en cuanto a la cantidad de levadura, son 80gr., no parece mucha para la cantidad de harina. Al igual que tu he creado tb. un blog de cocina "mepongoeldelantal", soy y vivo en la misma huerta de Murcia.un saludo y ánimo
Hola Paco,
si son 80 gramos y la harina si es tambien esa cantidad cuando yo las hice se me lleno el vaso de la thermomix y pense me habia equivocado pero no...esas medidas son las correctas las hizo mi suegra y les salieron de lujo y unas amigas mias tamibien yo tambien las hice y ahora que las he recordado igual las hago esta semana para las compañeras de la ofi te aconsejo las hagas veras que ricas salen
un saludo
karina
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