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jueves, 8 de febrero de 2007

Espinacas con sorpresa




Estas espinacas son del libro de la thermomix

a nosotros nos ha gustado

Para el sofrito: 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.

30 gr. de ajos.

1 manojo de espinacas frescas o un paquete de las troceadas (unos 500 gr.)

Sal.

Para la bechamel:

50 gr. de harina.

500 gr. de leche.

30 gr. de mantequilla.

Nuez moscada.

Pimienta.

Resto: 4 ó 6 huevos.

Queso parmesano o el que queráis para rallar (para el gratinado).

Preparación: En primer lugar ralla el queso que elijas unos seg. en vel 5-10. Si es muy duro como el parmesano puedes darle unos golpes de turbo y luego hacerlo fino en vel. 5-10. Si es mas graso ó mas blando cuidado, poco tiempo para que no se haga una bola. Saca y reserva. Sin lavar el vaso lo llenas de las espinacas en trozos grandes y lavadas ( puedes poner algo de rabitos pero queda mas fina con las hojas solas) y si quieres puedes trocearla un par de seg. en vel. 4 para hacerla mas pequeña. Sin poner agua en el vaso programas 5 min. temp. varoma. vel. cuchara para cocerlas. Sacas y reservas en una fuente. Sin lavar el vaso, pon el aceite y los ajos en el mismo y programa 5 min. temp. varoma, vel. 3 ½ unos seg. y baja a vel. 1 y sigue sofriendo los ajos. Baja lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa. Incorpora las espinacas cocidas (puedes usar congeladas, pero debes descongelarlas y escurrirlas muy bien para eliminar el agua y añadirlas en este momento). Programa 5 min. temp. varoma, giro a la izq. y vel. cuchara. Añade la harina y rehoga 1 min., 100º, vel. 2 ½. Pon la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta, y programa 7 min., 100º, vel. ½ para hacer la bechamel. Vierte la mitad de la mezcla en una fuente para horno y encima pones de 4 a 6 huevos crudos, cubres con el resto de la bechamel de espinacas y encima el queso rallado y al horno a gratinar, hasta que los huevos cuajen y el queso se dore

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Karina

Este blog, es para de alguna manera
intentar guardar todas mis recetas
con sus fotos, para porder tenerlos
siempre bien ordenaditas y para
toda persona que quiera pueda
usar las recetas, son recetas
de varias amigas, y de
foros, Gracias a
tod@s







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