Esta receta es de Alicia(canelona) debo decir
que nos encanto su masa su sabor buenisimo
FOCACCIA DE CEBOLLA
Ingredientes:
220gr de agua
400gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadero (yo he utilizado esta) o bíen 15gr levadura prensada.
60gr. de aceite.
10gr. de sal.
200gr de cebolla
80gr de aceite.y sal
Aceitunas negras y tomatitos cherrí, romero, al gusto.
Sal marina gorda de salazón.
Preparación:
Colocar los líquidos en la th. 1 minuto,Temperatura 40º v.1 Añadir la harina y la levadura. 15 segundos a v.6 y luego 3 minutos velocidad espiga. Si esto se hace con levadura prensada habrá que hacer lo de la bolita Enharinar las manos y la mesa y sacar la masa del vaso, dar forma de bola y colocar en un bol grande tapada con film. Abrigar y esperar que dolbe su volumen. Mientras, colocar en el vaso los 80gr de aceite de oliva, 4 minutos temperatura varoma, v.1. Cuendo termine, echar la cebolla y un pellizquito de sal y programar 15 segundos v.3 1/2. Bajar los restos que queden en las paredes y programar 10 minutos, temp. 100. Vel.1 para pochar un poco la cebolla. Sacar y reservar para que se enfríe. Añadir 20gr de agua al preparado anterior. Cuando ha doblado su volumen, sacar la masa del bol, y en una superficie enharinada, amasar con las manos para quitar el aire y colocar la masa estirada sobre una bandeja antiadherente(ESTO ES LO QUE MAS CUESTA), previamente pincelada con bastante aceite. Presionar con los dedos para que queden los pocitos, los agueritos típicos de las focaccias, aunque en esta como le vamos a poner relleno por encima, no se notarán mucho. Esparcir por encima, ayudándonos de una cuchara, el preparado de aceite, agua y cebolla. Colocar adornando los tomatitos y aceitunas negras por la mitad, Espolvorear con romero, y sal gorda. Volver a dejar que doble su volumen, que suba un poco. Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo., con un cazito de barro con agua en el fondo. Cuando la masa a subido, meter en el horno unos 30 minutos en la bandeja de enmedio. Si se desea la cebolla más oscura, dar un golpe de grill. Se puede comer templada, o bien si la hacemos a media tarde, darle un golpe de horno, antes de comerla
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