Tortas de recao,cordiales,pastelillos
estos son los dulces tipicos de Murcia
que todos los años hacemos con mi suegra
Tortas de Recao
-1 l de aceite
-3 k de harina
-1 l de anis de paloma
-1 1/4 de azucar
-1 vaso de naranja
-1 k de almendras (picadas) canela, la raspadura de un limon y miel
-se requema el aceite cuando este fuerte se le echa una corteza de limon Se pone la harina en un recipiente grande para poder amasar bien....se pone la harina y se la va añadiendo el aciete, se mezcla bien y despues se le va añadiento todos los demas ingredientes.... le dais la forma y le poneis almendras picaditas por en cima y al horno hasta que este dorado unos 180º....cuando la saqueis en caliente le poneis la miel
Cordiales
1/2 k de cabello de angel
1 k de almendras
1/2 k de azúcar
4 huevos rayadura de un limon y blondas para poner debajo de los cordiales -
se mezcla todo y se da la forma se rellena de cabello de anges, cuando ya esten con su formita se les pone azúcar y canela por encima se mete en el horno hasta que esten dorados a 180º
Pastelillos
-4 huevos
-1/2 k de manteca
-2 k de harina
-1 k de azúcar
-1 vaso de vino de mistela (unos 200 gramos)
-3 k de cabello de angel (al gusto para reyenar)
-1 vaso de aceite -1 cucharada de bicarbonato bien llena y unos huevos batidos para pintar raspadura de limon
-se bate la manteca hasta que este espumosa y se va añadiendo el aceite y todos los demas ingredientes despues se dan la forma deseada y se reyena de cabello de angel....se pintan dos veces y se meten al horno hasta que esten dorados a 180º
Tortas De Pascua
-800 grs. de harina
-600 grs. de azúcar
-175 grs. de aceite
-175 grs. de zumo de naranja
-150 grs. de anís -
30 grs. de anís en grano
-450 grs de almendra tostada
-100 grs de piñones
-15 grs de bicarbonato
-80 gramos de levadura de panadería
2 huevos
-Trocear la almendra con 2 golpes de turbo, sacar y reservar.
-verter en el vaso todos los ingredientes líquidos, 450 grs de azúcar la levadura,los huevos y el anís en grano 3 minutos temperatura 37º velocidad 4.
-Añadir el bicarbonato, 3 segundos velocidad 3.
-Agregar la mitad de la harina 30 segundos, velocidad 6.
-Seguidamente echar el resto de la harina 300 grs de almendra, y los piñones 3 minutos a velocidad espiga y se ayuda con la espátula.
-Se forma las tortas se aplanan, se pellizcan y se pone por encima el azúcar y la almendra. -se dejan reposar de 20 a 25 minutos y se hornian a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
1 comentario:
Hola, guapa. Muchas gracias por compartir tus recetas. Estoy muy emocionada porque he visto que tienes unas tortas que hacía la madre de un novio que tuve que estaban deliciosas y que nunca más he vuelto a encontrar... yo no recuerdo ni como se hacían ni los ingredientes. La recuerdo a ella haciéndolas con un arte que ya lo quisiera yo para mí y recuerdo que las hacía cerca de la chimenea o algo así (como para que no perdieran calor...) (te hablo de hace lo menos veinte años ¡imaginate!) Me encantaría volver a probarlas y estoy dispuesta a arriesgarme y hacerlas yo pero, como soy muy torpe, si tienes un ratito ¿me lo puedes esplicar con más detalle? ¿qué es el anís de paloma?¿y lo de requemar el aceite?¿y hay que dejar reposar la masa? ¿y en el Thermomix, sabes si se puede hacer? ¿y como debe quedar la masa? (cuántas dudas)... Dirás que qué pesada pero ¡¡¡si supieras como me gustaban a mí estas tortas!!! A ver si puedes ayudarme y te estaré super agradecida... Un millón de gracias por adelantado. Esther
Nota: mi dirección de correo es:
esther.berenguer@ferrersl.com (yo no tengo Blogg, lo veo complicadísimo y otro mundo al que acabo de llegar y del que desconozco casi todo...)
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