haciendo el pan para Mario para el cole he pensado por que no? yo voy a probar cogi tres bolas que me han sobrado y las he metido en el molde y he cogido muesli y solo lo he puesto por encima y el resultado que ricoooooooooo jajajajaja la proxima vez los mezclo por la masa para que salga por dentro y hago unas bolas maaaas grandes
Esta receta es de Faraona
Ingredientes
350 gr. De leche
.- 2 sobres de levadura de panadería seca o 40 gr. de levadura prensada.
- una chispa de sal.
- 30 gr de azúcar.
- 50 gr. De aceite de girasol.
- 1 huevo.- 500 gr. de harina.
- 1 huevo para barnizar.
Preparación:
Vierta la leche, el azúcar, la sal y el aceite en el vaso del TH y programe 1 minuto, 40º velocidad 2. Añada el huevo y la levadura (si es seca). Si es prensada la ponemos con la harina y mezcle unos segundos en velocidad 2. Agregue la harina, programe 6 minutos en velocidad espiga. Abrigue el vaso y deje reposar una hora. Sacar del vaso y amasar un poco para sacar el aire. Dejar reposar 10 minutos y formar los panes. Poner un cuenco con agua al lado para ir mojándose las manos para formar los panes. Pinte la superficie con huevo, deje reposar 30 minutos e introduzca en el horno precalentado a 200º y hornear de 15 a 20´ bajando la temperatura a 180º Recordad los cambios que os he puesto. Después de amasar 6 minutos he sacado la masa y la he puesto en un bol untado de aceite (para que no se pegue). Cuando ha doblado el volumen Tachinnnnnnnnnnnnnnnnn He puesto la mitad de la masa en el vaso y he amasado minuto y medio. Lo mismo con la otra mitad de la masa y...perfecto. Lisito y espionjoso.
6 comentarios:
que bueno se ve el pan se nota que esta bien trabajada la masa muy buena
saludos
que bueno se ve el pan se nota que esta bien trabajada la masa muy buena
saludos
No sabia que tenías blog.
Te esta quedando muuy bonito.
Entraré mas a menudo para ver tus recetas.
Lo que mas me gusta del blog es el chiquitín tan guapo que tienes en el.
besitos
Lolimu
Lolimu muchas gracias por tu mensajito y por visitar mi blog,
el chiquitín esta grande ya ahi tenia meses mi marido lo tenia sujeto por detras jeje muchas gracias
un besito
karina
Hola kariqui, dando un paseo por tu blog, he descubierto este rico pan de muesli, con esa miga tan buena y blanca. Que clase de harina has usado? yo uso harina gallo extra o harimsa de fuerza, pero siempre me queda la miga un poco oscura, no se porque. Un saludo.
mariatem antes si usaba harina de fuerza sobre todo la de gallo pero ahora compro la del mercadona
que raro te quede la miga oscura
un saludo
karina
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