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miércoles, 13 de octubre de 2010

Olla Gitana con macarrones

Este plato es típico en Murcia recuerdo que mi madre lo hacia riquísimo siempre hacia mas porque al día siguiente estaba aun mas bueno con el caldito espesito le ponía macarrones para que mi hermana y yo nos comiéramos todo porque si veíamos las verduras y las legumbres no había manera así que yo también se lo sigo haciendo
a mi hijo así y aunque reniega y se prueba pero cuando ve los macarrones se lo come.

Olla Gitana yo lo he hecho thermomix


Esta receta la encontre por internet y es de Loli Sánchez Perez


Ingredientes para 6 personas
50 gr de aceite
1 cebolla
150 gr de tomate triturado
1 cucharadita de pimentón
3 hojas de hierbabuena o 1 cucharadita de hierbabuena seca picada
400 gr de agua
1 trozo de calabaza
150 gr de judia verdes
1 patata gorda
1 bote de habichuelas cocidas
1 bote de garbanzos cocidos
macarrones(yo les puse a ojo)
3 dientes de ajo
1 huevo cocido
sal y azafrán
Picar los ajos en velodidad 5 y reservar.
Picar el huevo 1 segu en v 1 y reservar.
Introducir en el vaso el aceite y la cebolla trocear a vel.5 unos segundos.
Añadir el tomate y programar 7 minutos, temperatura varoma vel.1
Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir el agua, la verudura incluida la patata cascada a trozos medianos el pimentón la sal y el azafrán y programar 25 min a temperatura varoma v.1.
Cuando veamos que sale vapor reducimos la temperatura a 100º y cuando falten 10 min para terminar añadimos los macarrones las legumbres los ajos y el huevo picado.

Olla Gitana tradicional

Ingredientes
1/4 de kg de garbanzos

1/2 de kg de patatas

1/4 de kg de judías verdes (bajocas)

1/4 de calabaza totanera

1 tomate maduro

1 cebolla pequeña

Aceite, agua, sal, pimentón, azafrán y hierbabuena

Preparación
Si los garbanzos a utilizar son secos deberemos dejarlos en remojo la noche antes, si son en conserva estarán listos para cocinar en cualquier momento. En una olla con agua incorporaremos los garbanzos las bajocas, o judías verdes, troceadas, dejándolos cocer durante unos tres cuartos de hora.
Tras esta cocción se añaden las patatas troceadas y la calabaza. Podríamos prescindir de la patata pero entonces el caldo no quedará tan espeso.
En una sartén se prepara un sofrito de cebolla cortada y tomate. Cuando ya esté dorado y listo se agrega una cucharadita de pimentón, procurando que no se queme. Preparado este sofrito se añadirá a la olla donde cuecen el resto de elementos junto a unas hebras de azafrán y un poco de hierbabuena seca.
Se deja cocer todo hasta comprobar que la cocción lo ha dejado todo tierno. Se apaga el fuego dejando reposar el guiso unos minutos, y ya está listo para servir.
A esta olla gitana se le pueden añadir peras, peladas, al tiempo que se añaden las patatas, es una de las variantes de la olla gitana.
Este plato se puede congelar y calentar sin problemas, pero siempre que queramos aprovecharlo de este modo no deberemos ponerle patata al guiso, ya que este producto no soporta bien la congelación y nos lo estropearía

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Karina

Este blog, es para de alguna manera
intentar guardar todas mis recetas
con sus fotos, para porder tenerlos
siempre bien ordenaditas y para
toda persona que quiera pueda
usar las recetas, son recetas
de varias amigas, y de
foros, Gracias a
tod@s







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