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lunes, 19 de noviembre de 2007

Roscon de Reyes Rapido


3 huevos
100 g de aceite
60 g de mantequilla
250 de leche
170 g de azúcar
Ralladura de limón
60 g de levadura fresca
750 g de harina de trigo



rallar la corteza de limón
batir los huevos, 10 seg en vel 3
incorporar los líquidos el azúcar y la levadura, 2 min temp 40º vel 2
agregar la mitad de la harina y programar 10 seg vel 6
añadir el resto de la harina y amasar en vel Espiga 4 minu
dejar reposar la masa unos 10 min engrasada con aceite
dividir la masa en dos piezas, formamos una bola y damos forma al roscón
se pincela de huevo y se arregla según gustos (frutas glaseadas, frutos secos etc)
cocer en horno a 180º


Tambien hice chocolate para acompañar el roscon

250 de chocolate valor en polvo,
1 litro de leche,
10 minutos

varoma velocidad 2 sale espesito de cuchara jeje a nosotros nos gusta asi si lo quieres mas liquido pues 200 de chocolate

2 comentarios:

OLGUIS dijo...

hola que rica rosca.
Tengo una pregunta la puedo hacer sin la thermomix es que yo no tengo y aca en Usa no se consigue facilmente.
Saludos y feliz dia de reyes y excelente tu blog
olga.

kariqui dijo...

Olguis,
gracias por visitrar mi blogg
mira te pongo receta para que lo hagas si thermomix vale?





Mezcla en un recipiente la harina con el azúcar, los huevos, la leche, la levadura, el agua y la sal y la ralladura de un limon. Amasa con cuidado hasta que te quede una mezcla compacta y sin grumos.

Posteriormente, agrega, amasando poco a poco con las manos, la mantequilla hasta que consigas hacer una bola. Deposita la bola de masa en un recipiente, tápala y deja reposar unas horas para que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen).

Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar y dale forma de rosco.

En una placa de horno forrada con papel antiadherente, coloca el rosco y deja reposar hasta que se hinche. A continuación, adorna con tiras de piel de naranja y las guindas. Introduce la sorpresa y unta toda al superficie del rosco con huevo batido. Hornea a 175 grados durante 12-18 minutos.
A la hora de servir, puedes adornar con azúcar glas.

un beso
karina

Karina

Este blog, es para de alguna manera
intentar guardar todas mis recetas
con sus fotos, para porder tenerlos
siempre bien ordenaditas y para
toda persona que quiera pueda
usar las recetas, son recetas
de varias amigas, y de
foros, Gracias a
tod@s







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