Arroz meloso de cigalitas, jamón ibérico y ajetes
sofrito
-70 gramos de tomate triturado, natural o en cosnserva-
1 cebolla pequeña de 70 gramos aprox-
2 dientes de ajo
Arroz
100 g de aceite de oliva
400 g de cigalas aroceras
150 g de jamon ibérico en tiras
100 g de calamar troceado(o patas de calamar)
pimentón a gusto1000 g de fumet de pescado (ver pag. 8)
sal, a gusto
200 g de arroz
50 g de ajetes(ajitos tiernos) troceados
1. prepare el fumet de pescado y reserve (ver la receta en la pág 8). lave bien el vaso y la tapa.
2.ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture progamando 8 segundos velocidad 6. Retire del vaso y reserve
3.Vierta en el vaso el aceite y las cigalitas.Programe 10 minutos 100º giro a la izquierda velocidad curchara.
4.Retire las ciegalas y resérvelas. Incorpore al vaso el jamón y el calamar.Progame 10 minu 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.
5. Incorpore los ingredientes del sofrito reservados (paso 2) y programe 5 min 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.
6.Añada el pimenton, el fumet y la sa. Programe 15 minutos 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.
7.Agregue el arroz, los ajetes y las cigalitas y programe 13 minu a 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.
8.Verifique el punto de sal, vuelque en una cazuela de barro y sirva
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