Este arroz es de la revista thermomix, Adelantate a la Navidad
al principio pense que con cebolla el arroz pero no esta muy bueno
con el toque del atun muy bueno
Arroz con Bonito
3 latas de bonito en aceite de oliva(utilizaremos el aceite de las latas de bonito)
2 dientes de ajo
180 g de cebolla
85 g de salsa de tomate
300 g de arroz
900 g de caldo de pollo casero(de brik o la misma cantidad de agua y dos pastillas de caldo de ave concentrado)
1 lata de guisantes
una cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de sal
preparación
ponga en el vaso los dientes de ajo, las cebollas troceadas en cuartos y programe 5 segundos y velocidad 4.Baje los restos de las paredes con la espátula.
Añada el aceite de las latas del bonito y programe 10 minutos temper varoma y velocidad cuchara.
Añada el pimentón y la salsa de tomate y programe 5 segun y velo 3.Baje los restos de las paredes con la espátula
Coloque la mariposa en las cuchillas vierta el arroz alrededor del mariposa y programe 2 min, temp varoma y velo 1.
Cuando pare incorpore el caldo, el bonito escurrido y desmigado los guisantes y la sal y programe 100º 17 min y vol 1 sin tapar con el cubilete para favorecer la evaporación.
Deje reposar 2 min y siva muy caliente.
Sugerencia: Este plato resulta delicioso servido caliente y de inmediato si se espera demasiado corre el riesgo de apelmazarse.
al principio pense que con cebolla el arroz pero no esta muy bueno
con el toque del atun muy bueno
Arroz con Bonito
3 latas de bonito en aceite de oliva(utilizaremos el aceite de las latas de bonito)
2 dientes de ajo
180 g de cebolla
85 g de salsa de tomate
300 g de arroz
900 g de caldo de pollo casero(de brik o la misma cantidad de agua y dos pastillas de caldo de ave concentrado)
1 lata de guisantes
una cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de sal
preparación
ponga en el vaso los dientes de ajo, las cebollas troceadas en cuartos y programe 5 segundos y velocidad 4.Baje los restos de las paredes con la espátula.
Añada el aceite de las latas del bonito y programe 10 minutos temper varoma y velocidad cuchara.
Añada el pimentón y la salsa de tomate y programe 5 segun y velo 3.Baje los restos de las paredes con la espátula
Coloque la mariposa en las cuchillas vierta el arroz alrededor del mariposa y programe 2 min, temp varoma y velo 1.
Cuando pare incorpore el caldo, el bonito escurrido y desmigado los guisantes y la sal y programe 100º 17 min y vol 1 sin tapar con el cubilete para favorecer la evaporación.
Deje reposar 2 min y siva muy caliente.
Sugerencia: Este plato resulta delicioso servido caliente y de inmediato si se espera demasiado corre el riesgo de apelmazarse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario