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sábado, 30 de octubre de 2010

Mini magdalenas de beicon y queso






Esta semana hice estas mini magdalenas de beicon y queso son de la revista oficial de thermomix nos gusto para poner de aperitivos y son fácil y rápidas de hacer. Para servirlas mejor templadas y si pasan mucho tiempo se resecan así que recién hechas están muy buenas.
La próxima vez las hare de atún seguro también salen ricas
Ingredientes
80 g de beicon en trozos, 2 huevos, 30 g de leche, 100 g de harina.
10 g de levadura quimica, 80 g de queso rallado, 40 g de mantequilla fundida
Preparación
1. precaliente el horno a 180º
2. ponga el beicon en el vaso y programe 4 seg/vel.3 1/2 retire del vaso y reserve.
3. sin lavar el vaso ponga los huevos y la leche y programene 4 seg/vel. 3 1/2
4. Incorpore la harina y la levadura y mezcle programando a 8 seg/ vel.2
5. Añada el queso, la mantequilla y el beicon reservado. Programe 4 seg/vel 2
6. Rellene las cápsulas de papel pequeñitas (tipo trufa) con ayuda de una manga pastelera o una cuchara hasta 3/4 partes de su capacidad
7. Hornee durante 12-15 min.










































miércoles, 27 de octubre de 2010

Bizcocho de galletas Oreo















Me encanta las galletas Oreo son mis preferidas y esta semana encontré este blog http://kanelaylimon.blogspot.com/2010/01/bizcocho-oreo.html
que es una pasada que ya tengo en mis favoritos porque no dejare de entrar a visitar los bizcochos que hace son espectaculares. Esta tarde mi cocina olía a galletas oreo a la nata de las galletas que bien olía y bizcocho esta muy rico esponjoso muy bueno.
225g de harina de reposteria
1 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
una piza de sal
85g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150g de azúcar
2 huevos batidos
240 ml de yogur
1 cucharadita de esencia de vainilla
90g de galletas oreo rotas (yo he usado oreo mini)

Preparación:
Tamizamos y juntamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la esencia hasta formar una crema, añadimos los huevos poco a poco integrando bien antes de cada adición. Añadimos la harina en dos veces alternando con el yogur y por último añadimos los trozos de galletas. Volcamos la preparación en un molde untado de mantequilla y espolovoreado de harina y colocamos unas galletas enteras en la parte superior a modo de decoración. Introducir en el horno a 180ºC durante 40-50 minutos.

martes, 26 de octubre de 2010

Arroz blanco volcánico









Arroz blanco volcánico
Así le ha puesto mi hijo al arroz a la cubana con huevo frito le encanta, la verdad es que le gusta cualquier comida que lleve arroz y la verdad que esta rico con el huevo y el tomate frito que bueno.Este arroz me lo copie del blog de Canecositas http://www.recetariocanecositas.com/?p=223 en la thermomix sale muy rico y rapido.




50gr de aceite de oliva
3 ajos grandes
Una pastilla de caldo de ave o sal al gusto.
1 hoja de laurel
800gr de agua.
350gr de arroz
Echamos el aceite en el vaso y los ajos 3 minutos, varoma, vel.1
Añadimos la pastilla de caldo y el agua, trituramos 20 segundos a velocidad 6-8 para triturar los ajitos.Programamos 7 minutos, varoma, vel 4 para hacer hervir el agua. Echamos la hoja de laurel.Abrimos, colocamos el cestillo, y añadimos el arroz, cerrar y programar 13 minutos, varoma, vel.4 (removemos de vez en cuando el arroz con la espátula, como dos veces)































































































































miércoles, 13 de octubre de 2010

Crema de calabacín y calabaza






Esta crema es muy suave y la hago mucho para cenar por la noche también porque es la manera que mi hijo coma verduras.

Crema de calabacín y calabaza

Un calabacín
Un trozo de calabaza
Una cebolla
Una patata grande
Una zanahoria
Quesitos
Aceite, una pastilla de avecrem
agua (que cubra las verduras)
Unas lonchas de jamón serrano

Ponemos todos las verduras a V.1 temperatura varoma 20 min. Cuando termine se tritura todo a V. 9 unos segundos añadimos el aceite y los quesitos y mezclamos unos segundos a V.5. Para decorar unas lonchitas de jamón picadito.

Potaje con acelgas

Cuando mi madre hacia este potaje recuerdo que no me gustaba nadaaaaaaaa odiaba el potaje con acelgas y cuando lo hacia era un llanto seguro pero que mal me sabían siempre me dejaba las acelgas y si pillaba un trocito me lo sacaba con escalofríos lo que tenia que aguantar mi pobre madre para que comiera y que porque será que los gusto cuando uno se hace mayor cambian por que será que ahora me sabe a gloria que hago un potaje de acelgas y soy feliz y pienso pero como no me podía gusta por dios lo que me perdía los potajes tan ricos que hacia mi madre. El caso es que ahora me toca a mi vivir eso con mi hijo y cuando le digo veras como algún día te gustara el me dice EN LA VIDA MAMA.
Este lleva poquitas acelgas por lo que si mi hijo ve muchas no me te la cuchara.




Yo lo he hecho en la thermomix

2 dientes de ajo

1 cebolla pequeña

3 patatas medianas

8-10 hojas de acelgas o espinacas

120 gr de tomate triturado

50 gr de aceite

400 gr de garbanzos cocidos y 200 gr de habichuelas

1 cucharada de piemtenton molido y colorante

un poquito de comino molido

550 gr de agua

2 pastillas de avecrem

2 cucharadas de harina

Echamos en el vaso la cebolla junto con los ajos, el tomate y el aceite programamos 4 segundos v.5

Pasado el tiempo programamos 10 minutos temperatura varoma v1, colocamos la mariposa.

Echamos en el vaso las 2 pastillas de avecrem en el agua las acelgas el pimenton molido colorante, harina, el comino, y las patatas y programamos 20 min temperatura varoma v.1.

Pasado este tiempo agregamos los garbanzos y las alubias a 10 min temperatura varoma v.1.

Potaje de acelgas Tradicional

Ingredientes


1 manojo de acelgas

400 g de habichuelas ya cocidas400 g de garbanzos ya cocidos

1 cebolla

1 diente de ajo

1 patata

1 tomate

Pimentón molido

Aceite


Elaboración
En la misma olla express en la que coceremos todo hacemos el sofrito con el tomate, la cebolla, el ajo, el aceite y, siempre por último, el pimentón.
Cuando el sofrito, o requemado, está hecho se añaden los garbanzos, la patata en cortes y las acelgas, lavadas previamente y cortadas. Como en toda olla express se añadirá un poco de agua para la cocción.
A los veinte minutos de cocción se abrirá la olla y se añadirán las habichuelas; los garbanzos siempre necesitan más tiempo, mientras que las habichuelas podrían deshacerse si las añadimos al mismo tiempo.
Se dejarán calentar las habichuelas con el resto del preparado durante unos minutos, sin necesidad de tapar la olla de nuevo. Y el potaje estará listo para servir


Olla Gitana con macarrones

Este plato es típico en Murcia recuerdo que mi madre lo hacia riquísimo siempre hacia mas porque al día siguiente estaba aun mas bueno con el caldito espesito le ponía macarrones para que mi hermana y yo nos comiéramos todo porque si veíamos las verduras y las legumbres no había manera así que yo también se lo sigo haciendo
a mi hijo así y aunque reniega y se prueba pero cuando ve los macarrones se lo come.

Olla Gitana yo lo he hecho thermomix


Esta receta la encontre por internet y es de Loli Sánchez Perez


Ingredientes para 6 personas
50 gr de aceite
1 cebolla
150 gr de tomate triturado
1 cucharadita de pimentón
3 hojas de hierbabuena o 1 cucharadita de hierbabuena seca picada
400 gr de agua
1 trozo de calabaza
150 gr de judia verdes
1 patata gorda
1 bote de habichuelas cocidas
1 bote de garbanzos cocidos
macarrones(yo les puse a ojo)
3 dientes de ajo
1 huevo cocido
sal y azafrán
Picar los ajos en velodidad 5 y reservar.
Picar el huevo 1 segu en v 1 y reservar.
Introducir en el vaso el aceite y la cebolla trocear a vel.5 unos segundos.
Añadir el tomate y programar 7 minutos, temperatura varoma vel.1
Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir el agua, la verudura incluida la patata cascada a trozos medianos el pimentón la sal y el azafrán y programar 25 min a temperatura varoma v.1.
Cuando veamos que sale vapor reducimos la temperatura a 100º y cuando falten 10 min para terminar añadimos los macarrones las legumbres los ajos y el huevo picado.

Olla Gitana tradicional

Ingredientes
1/4 de kg de garbanzos

1/2 de kg de patatas

1/4 de kg de judías verdes (bajocas)

1/4 de calabaza totanera

1 tomate maduro

1 cebolla pequeña

Aceite, agua, sal, pimentón, azafrán y hierbabuena

Preparación
Si los garbanzos a utilizar son secos deberemos dejarlos en remojo la noche antes, si son en conserva estarán listos para cocinar en cualquier momento. En una olla con agua incorporaremos los garbanzos las bajocas, o judías verdes, troceadas, dejándolos cocer durante unos tres cuartos de hora.
Tras esta cocción se añaden las patatas troceadas y la calabaza. Podríamos prescindir de la patata pero entonces el caldo no quedará tan espeso.
En una sartén se prepara un sofrito de cebolla cortada y tomate. Cuando ya esté dorado y listo se agrega una cucharadita de pimentón, procurando que no se queme. Preparado este sofrito se añadirá a la olla donde cuecen el resto de elementos junto a unas hebras de azafrán y un poco de hierbabuena seca.
Se deja cocer todo hasta comprobar que la cocción lo ha dejado todo tierno. Se apaga el fuego dejando reposar el guiso unos minutos, y ya está listo para servir.
A esta olla gitana se le pueden añadir peras, peladas, al tiempo que se añaden las patatas, es una de las variantes de la olla gitana.
Este plato se puede congelar y calentar sin problemas, pero siempre que queramos aprovecharlo de este modo no deberemos ponerle patata al guiso, ya que este producto no soporta bien la congelación y nos lo estropearía

Karina

Este blog, es para de alguna manera
intentar guardar todas mis recetas
con sus fotos, para porder tenerlos
siempre bien ordenaditas y para
toda persona que quiera pueda
usar las recetas, son recetas
de varias amigas, y de
foros, Gracias a
tod@s







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