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domingo, 21 de septiembre de 2008

Tiramisu expres


Este es el mejor y mas facil tiramisus que hasta ahora he probado y es de canelona


TIRAMISÚ EXPRES
.PARA EL RELLENO:
120gr de azúcar.
1 tarrina de mascarpone (250gr)
1 tarrina de philadelfia de las pequeñas(200gr)
Bizcochos de soletilla
PREPARACIÓN: Poner el azúcar en el vaso, hacerlo glass, durante unos 15 segundos. Poner la mariposa, añadir los quesos, batir en velocidad 3, durante unos 15 a 20segundos, hasta que se mezcle todo, que quede como nata montada. Parece blanda la crema, pero se puede coger con la cuchara y no cae.
PARA BAÑAR EL BIZCOCHO:
1 vaso de agua
1 cucharada de la grande de nescafé
3 cucharadas de postre de azúcar ( si utilizmos los bizcochitos comprados, no poner azúcar)1 cucharada de la grande de amaretto, o ron.
Colocar el aro en el plato donde vayamos a servir el tiramisú, colocar la primera base de bizcocho, empaparlo con la mezcla del café,(es importante, que que bien mojado) rellenarlo con la mitad de la crema, tapar con la otra mitad, empaparla de café, y añadir encima el resto de la crema. Guardar en la nevera, y espolvorear con chocolate en el momento de servir.

Focaccia al ajo y romero de Missis




Esta coca es ideal para los domingos por la noche, ummm que rica

nos encanto con una cervecita bien fresquita para ver una peli

para un partido de futbol en fin que nos gusto mucho yo la copie

de Canelona


FOCACCIA AL AJO Y ROMERO
Ingredientes:
1/2 vaso cumplidito de aceite con unos tres ajos machacados y ramitas de romero fresco (el mío seco, que lástima)Dejarlo macerar unas horas antes de seguir con la preparación.

Masa madre:
100gr de agua165gr de harina de fuerza
5gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar

Masa pan:
260gr de agua
20gr de levadura
50gr del aceite macerado
450gr de harina (puede ser mas)
10gr de sal (una cucharadita de postre colmada)
Para espolvorear, sal Maldom

Preparación:
Colocamos en el vaso todos los ingredientes de la masa madre, programamos 10 segundos, vel.4-5. Con ella formamos una bolita (no importa que quede masa en las cuchillas) y pasamos esta bola a un bol con agua templada, la bola se hundirá en unos 15 minutos, saldrá a la superficie fermentada y lista para utilizar.
Sin lavar el vaso, añadimos el agua y el aceite de la masa del pan, el aceite lo pasaremos al vaso ayudándonos de un colador, para evitar que caigan los ajos y el romero.Programamos 1 minuto, 37º, vel. 2.Añadimos la levadura, 10 segundos al 3.Añadimos la harina y la sal, programamos 15 segundos al 6. Agregamos la bola de masa fermentada, programamos 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga. Miramos por el bocal si nos hace falta más harina, Iremos obserbando la masa, aunque quede un pelín pegajosa no pasa nada.Dejamos que aumente su volumen. (a mi me salía por el bocal)
La sacamos y amasamos sobre la mesa bien enharinada, lo justo para quitarle el aire.Enharinar la bandeja del horno abundantemente y poner la masa dentro. (dejarla unos diez minutos, para que se relaje y luego no nos encoja al estirar) Darle la forma de la bandeja con las manos o con un rodillo. No importa la perfección, se trata de un pan rústico. Verter el aceite macerado sobre la masa(Yo le pongo..casi todo ...pero dejo como un dedo o dos...para el final) Quitarle los ajos antes (que solamente son para dar sabor) pero dejar el romero. Sin miedo, verter el aceite, que debe quedar abundante. Ahora, hundir los dedos de ambas manos dentro de la masa, para que penetre el aceite. A lo bestia. Hasta el fondo. Hay que agujerear todo el pan con los dedos. De arriba a abajo. Sin miedo. Dejar los agujeros así como queden. Dejar la masa en la bandeja de nuevo a reposar. Esta vez 45 minutos. Sin tapar. (Todo depende de la época del año en que la preparemos, en verano, en media hora ya hay suficiente)
Cuando la masa esté casi lista, ir calentando el horno muy caliente.. 240-250º Pasados los 45 minutos o lo que corresponda, agarrar la bandeja (que estará espectacular) y meterla en el horno. Solamente 15 minutos. Si queréis, y para resultados requeteóptimos, rociar las paredes del horno con un pulverizador lleno de agua al introducir el pan y otra vez pasados dos minutos. (yo ésto no lo he hecho) Sacad el pan. Rociar con más aceite virgen.(entonces es cuando yo le pongo el resto del aceite del vaso y espolvoreo con escamas de sal Maldom) Se puede comer tan pronto como deje de quemar.

Cucharas degustación

-Bombones de jamón y salmón rellenos de nueces con pasas y crema de queso a las finas hiervas
-Cucharas con tomate, guacamoles, salmon huevos de codorniz y huevas.

y estas llevan boqurones con anchoas y huevas.

Cucharas degustación

cuchuras de anchoas con boquerons y huevas


Bombones de jamon y salmon rellenos de nueces con crema de queso de finas hiervas

cucharitas de guacamole con salmon huevos de codorniz y huevas

Arroz meloso de cigalitas, jamón ibérico y ajetes






Arroz meloso de cigalitas, jamón ibérico y ajetes

sofrito
-70 gramos de tomate triturado, natural o en cosnserva-


1 cebolla pequeña de 70 gramos aprox-


2 dientes de ajo





Arroz
100 g de aceite de oliva


400 g de cigalas aroceras


150 g de jamon ibérico en tiras


100 g de calamar troceado(o patas de calamar)


pimentón a gusto1000 g de fumet de pescado (ver pag. 8)


sal, a gusto


200 g de arroz


50 g de ajetes(ajitos tiernos) troceados







1. prepare el fumet de pescado y reserve (ver la receta en la pág 8). lave bien el vaso y la tapa.
2.ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture progamando 8 segundos velocidad 6. Retire del vaso y reserve
3.Vierta en el vaso el aceite y las cigalitas.Programe 10 minutos 100º giro a la izquierda velocidad curchara.
4.Retire las ciegalas y resérvelas. Incorpore al vaso el jamón y el calamar.Progame 10 minu 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.
5. Incorpore los ingredientes del sofrito reservados (paso 2) y programe 5 min 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.
6.Añada el pimenton, el fumet y la sa. Programe 15 minutos 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.
7.Agregue el arroz, los ajetes y las cigalitas y programe 13 minu a 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.
8.Verifique el punto de sal, vuelque en una cazuela de barro y sirva



Karina

Este blog, es para de alguna manera
intentar guardar todas mis recetas
con sus fotos, para porder tenerlos
siempre bien ordenaditas y para
toda persona que quiera pueda
usar las recetas, son recetas
de varias amigas, y de
foros, Gracias a
tod@s







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